연구소
For healthier tomorrow

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        • 고객 콜센터031-500-4011

        연구소소개

        연구분야

        1. 기능성 식품 원료 개발

        • 공정 개발 (추출, 발효, 효소 및 미생물 처리, 농축, 건조 등)
        • 개발 원료의 안정성 평가
        • 분획·분취, 구조규명 등 첨단 분석을 통한 기준 및 시험법 개발
        • In vitro 실험 (세포 활성 평가, 독성평가)
        • 미생물 실험 (미생물 오염 확인)
        • In vivo 실험, GLP 기관 독성평가 (유관기관과 협조하여 진행)
        • 인체적용시험을 통한 기능성 평가

        2. 천연물 신약 및 신약 개발

        • 2020년 제약업계 진출을 목표로 신약개발 중
        • 천연물 신약 후보소재 개발 착수
        • Drug repositioning 분야 후보소재 진행 중

        3. 기타

        • 생물전환 기술과 제제기술 등을 접목하여 생체이용률 증진 기술 보유
        • 포접 기술을 통한 생체이용률 증가 및 맛의 차폐기술 보유

        조직도